CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги на Мальте

Мальта расположена в Средиземном море и занимает небольшую площадь трех островов: Мальты, Гозо и Камино. Эта европейская республика со столицей в городе Валетта и численностью населения всего 425 384 человека вошла в члены Европейского Союза в 2004 года, но при этом уже успела стать деловым и финансовым центром, в котором действует благоприятная экономическая и налоговая среда.

Международный бизнес на территории Мальты активно развивается и с каждым днем все большее количество предпринимателей, инвесторов и бизнесменов хотят открыть бизнес на Мальте.

Основной отраслью экономики в юрисдикции является туризм. Помимо этого, именно это государство признано мировым центром по изучению иностранных языков, поэтому здесь можно встретить студентов со всего мира.

Республика Мальта является местом, где крупнейшие предприятия по производству микрочипов, размещают свои офисы и заводы

Также здесь развито программирование и сектор обслуживания самолетов. Крупные мировые компании, а также средний, малый бизнес и, конечно, предприниматели, выбирают юрисдикцию для того, чтобы зарегистрировать компанию на Мальте и начать получать стабильный доход.

Со стороны правительства прилагается много усилий для того, чтобы привлечь инвестиции в экономику страны. Компания «E-COMMERCE BROKER» готова предложить Вам услуги по регистрации и открытию компании на Мальте.

Мы составим для Вас индивидуальный план работы, результатом которой станет Ваш бизнес. Наша компания гарантирует, что справится с поставленной задачей максимально быстро и качественно.

Особенности системы налогообложения Мальты

Налоги на Мальте существуют, но, их не так много, как в других Европейских странах, а также действуют различные программы возврата налогов для бизнесменов. Страна утратила статус оффшорной зоны, но по сей день сохранила особую привлекательность для компаний. Это связано с тем, как здесь начисляется налог на прибыль.

Стандартная ставка налога на прибыль составляет 35%. Уплачивать ее должны лишь те компании, у которых более 10% всей прибыли получены от деятельности, осуществляемой на территории самой страны.

Если этот показатель меньше, то в силу вступает система условного начисления налога. Это значит, что в течение двух недель государство вернет налогоплательщику 6/7 от уплаченного налога на прибыль. Таким образом, ставка преобразовывается в 5%. Это же самое правило действует и в отношении роялти, и получения пассивного дохода.

Возврат здесь составляет 5/7 от суммы дохода, в результате чего ставка налогообложения таких доходов составляет 10%. Еще один налог, который должны уплачивать все бизнесмены — НДС, общая ставка составляет 18%. Пониженные проценты действуют в отношении:

  • гостиничных услуг — 7%;
  • медицинских аксессуаров, печатной продукции, произведений искусства и кондитерской продукции — 5%;
  • продуктов питания и лекарств – 0%.

При этом компании-холдинги освобождены от уплаты НДС.

Помощь профессионалов «E-COMMERCE BROKER» для бизнеса

Мальту все чаще и чаще выбирают для того, чтобы открывать и развивать на ее территории коммерческое направление. Специалисты Компании «E-COMMERCE BROKER» имеют опыт работы с данной юрисдикцией и помогут Вам:

  • зарегистрировать компанию на Мальте;
  • открыть банковский счет;
  • получить лицензии;
  • составить оптимизированную программу по налогообложению.

Наш опыт и эффективные финансовые решения помогут Вашему бизнесу процветать. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться к нашим специалистам.

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.