CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Японии

Эффективное функционирование любой экономики мира зависит от системы налогообложения страны. Как и в большинстве государств, в Японии пошлины собираются как на национальном, так и местных уровнях.

В этой стране предусмотрено множество отчислений, которые зафиксированы законодательно. Главный внешний орган Японского Минфина – Национальное управление. В стране с населением 125 360 000 человек, муниципальные сборы формируют в бюджете более половины всех поступлений.

Налоговая нагрузка на население и компании в Японии одна из самых высоких в мире

Страна привлекает множество иностранных инвесторов. Здесь можно вести бизнес, даже не зная языка. Но, налоговое законодательство стоит изучить досконально. Иначе могут возникнуть серьезные проблемы.

Компании «E-COMMERCE BROKER» известно все о пошлинах в Японии, и она с Вами готова поделиться своими знаниями. Если у Вас появилось желание открыть бизнес в Стране восходящего солнца, то наши опытные специалисты помогут это организовать. Они окажут помощь в регистрации фирмы, поспособствуют получению нужных лицензий, открытию счета в банке.

Особенности налогообложения в Японии

Государство использует принцип резидентности. Но, здесь все немного не так как в других странах. Налоги в Японии имеют иную структуру. Подразделения плательщиков взносов делятся на три группы, а не на две, как все привыкли:

  1. Резиденты с Японским гражданством или лица, живущие в стране более 1 года, которые отчисляют доходы, независимо от источника их получения.
  2. Непостоянные резиденты – это иностранцы, проживающие в Стране восходящего солнца 5 или 10 лет. У них нет Японского паспорта, и их приравнивают к описанной выше категории.
  3. Нерезиденты – оплачивают пошлину, лишь имея аккумулированные средства на островах.

В Японии существует около 50 групп пошлин.

Основные налоги в Японии:

  • с продаж – 5%;
  • на владельцев автомобилей – 5% от цены ТС и при регистрации;
  • на спиртное – 10%;
  • табачные изделия – 40%;
  • нефть – 22-30% для местных компаний, и 29,33-40,87 для иностранных;
  • газ – 5%;
  • на услуги (проживание в гостинице, питание в ресторане) – 0,12%.

В Японии предусмотрена льготная система налогообложения. Скидку на акциз получают наемные работники, местные работающие люди, предприниматели, семьи в которых трудятся двое супругов. Но, если работает только один, то пошлин приходится платить больше. Для юрлиц в стране предусмотрен акциз на количество сотрудников. Пошлина высчитывается индивидуально, также НДС – 8%.

Комплексная помощь специалистов «E-COMMERCE BROKER»

Компания «E-COMMERCE BROKER» поможет Вам разобраться во всем, что касается системы налогов в Японии. Наши специалисты решают все вопросы, связанные с организацией бизнеса в кратчайшие сроки:

  • помогут зарегистрировать компанию в выбранной юрисдикции;
  • окажут помощь в открытии счета в финансовом учреждении;
  • предоставят поддержку в организации бухгалтерского обслуживания;
  • помогут с наймом персонала в Вашу компанию.

Япония – это страна, предоставляющая огромные перспективы для развития бизнеса. Здесь можно выбрать массу направлений, которых, например, нет в Европе и США. Мы работаем для Вас.

С нами Ваш бизнес начнет стремительно развиваться. Ведь наша компания поможет на всех этапах его развития. Занявшись предпринимательской деятельностью на далеких и экзотических островах, Вы быстро начнете получать хороший доход. Ставки налогов в Японии довольно высоки, но если правильно организовать бизнес, то это не страшно.

Обращайтесь к нам, и Вас ждет успех, мы это гарантируем!

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.