CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Черногории

Черногория представляет собой небольшое, живописное государство, расположенное на Юго-Востоке Европы. Столица этой балканской страны — город Подгорица. Численность населения составляет 624 335 человек.

Черногория пользуется популярностью, как среди обычных туристов, которые стекаются в страну ежегодно, чтобы полюбоваться местными красотами и искупаться в теплом Адриатическом море, так и среди бизнесменов — опытных и начинающих.

Экономика государства является относительно молодой, так как свою независимость получила только в 2006 году. Рыночная развивающаяся активными темпами экономика демонстрирует стабильность, что не может не привлекать иностранные компании и инвесторов.

В Черногории хорошо развита промышленность, сельское хозяйство, сфера услуг и туристический сектор

Правительство государства прилагает большие усилия для того, чтобы развивать экономику с помощью прямых иностранных инвестиций. Созданный здесь налоговый режим отличается прозрачностью и низкими по сравнению с соседними странами ставками.

Иностранные бизнесмены прекрасно понимают, что налоговая нагрузка в стране является низкой, поэтому желают зарегистрировать компанию в Черногории. Компания «E-COMMERCE BROKER» предлагает комплекс услуг, которые направлены на всестороннюю помощь бизнесменам, решивших открыть бизнес в Черногории.

Налоговая система Черногории

Налоги в Черногории уплачиваются, и резидентами страны, проживающими здесь, зарегистрированными в качестве юрлиц и ведущими коммерческую деятельность, получая прибыль от нее, а также нерезидентами — иностранными гражданами, получающими прибыль от ведения на территории юрисдикции бизнес.

Наш многолетний опыт сотрудничества с различными Европейскими юрисдикциями позволяет быстро и положительно решать любые вопросы, касающиеся регистрации компании, получения лицензий, разработки эффективных финансовых и налоговых программ.

Основными налогами в Черногории являются:

  1. НДС.

Уплачивается теми, кто производит и продает различные товары и оказывает услуги. Стандартная ставка НДС в юрисдикции составляет 21%. Льготная ставка в 7% действует для:

  • продуктовой корзины;
  • медицинских препаратов;
  • учебной литературы;
  • товаров гостиничного бизнеса и так далее.

Помимо этого, в юрисдикции действует одно правило: если бизнес приносит ежегодный доход менее 18 тыс. евро, то юрлицо освобождается от уплаты налога.

  1. Налог на прибыль.

Налог уплачивают все юрлица, занимающиеся на территории Балканского государства ведением бизнеса и получающие за это прибыль. Общая ставка — 9%. К налогу на доходы прибавляется еще несколько дополнительных сборов:

  • прибыль от дивидендов — ставка 15%;
  • от процентов — 5%.
  1. Акцизы.

Акцизный сбор распространяется на следующие категории товаров:

  • алкогольная продукция — на процент ставки влияют объем и крепость напитков;
  • табак — ставка состоит из двух видов акциза: специфического 1 евро на кг. продукции и пропорционального — 26% от цены сигарет при продаже;

минеральные масла и производные.

Открыть бизнес в Черногории с «E-COMMERCE BROKER»

Черногория является привлекательным местом для начала развития многих коммерческих направлений. Специалисты «E-COMMERCE BROKER» рады предложить Вам помощь в следующих направлениях:

  • регистрация бизнеса;
  • получение лицензий;
  • открытие Европейского счета в банке;
  • подбор персонала;
  • ведение бухгалтерии.

С нашими финансовыми решениями Ваш бизнес станет успешным за максимально короткие сроки!

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.