CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Хорватии

Республика Хорватия — это загадочная и привлекательная страна, расположенная частично на Балканском полуострове и в южной части Европы. Численность населения 4 246 700 человек, самый крупный город государства и столица — Загреб.

Хорватия отличается стабильно развивающейся, устойчивой экономикой, основными отраслями которой выступают:

  • судостроение;
  • машиностроение;
  • промышленность (пищевая, химическая, деревообрабатывающая);
  • фармацевтика;
  • туризм.

Многих бизнесменов в последние годы Хорватия привлекает в качестве территории для развития собственного коммерческого направления. Причин популярности у юрисдикции предостаточно:

  • стабильный экономический и политический секторы;
  • возможность ведения бизнеса в свободных экономических зонах;
  • наличие различных налоговых льгот.

В Компании «E-COMMERCE BROKER» Вам готовы предложить услуги по открытию компании в Хорватии. Наши специалисты возьмут на себя все обязательства по сбору документов, проведению регистрационных процедур, на что уйдет максимально мало времени. Мы также предлагаем зарегистрировать фирму в Хорватии удаленно, предоставив нам доверенность.

Как устроена налоговая система Хорватии?

Система налогообложения Хорватии в первую очередь отличается тем, что в ней отсутствуют некоторые виды налогов: на имущество, дивиденды, прибыль от прироста капитала. От ВВП страны налоговые поступления составляют почти 27%.

Налоговые ставки для бизнеса на территории юрисдикции довольно высокие, но склоны меняться в зависимости от конкретного места расположения. Основные налоги Хорватии:

  1. Корпоративный налог.

Все коммерческие и некоммерческие организации, ведущие свою деятельность на территории Хорватии и получающие от нее прибыль, должны уплачивать в казну государства налог на прибыль.

Это касается как мирового дохода резидентов страны, так и доходов нерезидентов, полученные на территории юрисдикции. Стандартная ставка составляет 18%. Для тех компаний, чей годовой доход не превышает суммы в 402 500 Евро, ставка налога на прибыль составляет 12%.

Прирост капитала входит в налогооблагаемую базу корпоративного сбора и рассчитывается по стандартной ставке. Для компаний в Хорватии действуют особые налоговые льготы, по которым процент по налогу на прибыль может быть снижен на 50 или 100%.

Длительность льготного периода при этом составляет 5-10 лет. На льготы могут рассчитывать предприятия, работающие в следующих областях:

  • производство;
  • IT-технологии;
  • услуги в сфере обслуживания.
  1. НДС.

Стандартная процентная ставка налога на добавленную стоимость составляет в Хорватии 25%. Для некоторых товаров и услуг применяются льготные проценты 13 и 5% для газет, журналов, хлеба, молока, лекарственных препаратов, книг.

  1. Налог у источника.

Если дивиденды от деятельности предприятия выплачиваются нерезиденту, то они облагаются налогом по ставке 12%, в отношении роялти и процентов действует ставка 15%.

  1. В отношении табака, алкогольной продукции, кофе, нефтепродуктов и предметов роскоши действуют акцизные сборы.

Помощь профессионалов для бизнеса от «E-COMMERCE BROKER»

Довольно часто именно Хорватию, с ее стабильной экономикой, выбирают в качестве территории для открытия и ведения бизнеса. Если Вы решили начать развивать свое коммерческое направление в этой юрисдикции, то наша компания Вам в этом поможет.

Мы подготовим всю необходимую для быстрой и успешной регистрации документацию, а также откроем банковский Европейский счет, на который Вы станете получать прибыль. В нашими эффективными финансовыми решениями Вы сможете успешно развивать бизнес в Хорватии!

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.