CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Украине

Украина является очень колоритной и самобытной страной с многонациональным населением, численность которого составляет 42 590 900 человек. Столица – Киев – крупный, развитый город, в котором сосредоточены государственные и частные компании, бизнес-сектор.

Украина занимает довольно большую территорию в Восточной и Центральной Европе. Самыми развитыми в государстве отраслями промышленности являются металлургия, энергетика, химическая и горнодобывающая.

С недавнего времени активно развивается и привлекает все больше инвесторов сфера услуг и туризма. Ежегодно страна привлекает все большее количество бизнесменов и мировых компаний, которые желают развивать на территории Украины малый и средний бизнес.

Система налогообложения Украины включает в себя две крупные группы сборов:

  • государственные — сборы, которые поступают напрямую в государственную казну;
  • местные.
  1. Налог на прибыль.

Уплачивается всеми хозяйствующими субъектами, которые осуществляют коммерческую деятельность в стране и получают прибыль. Ставка налога составляет 18%.

  1. НДС.

Налогом на добавленную стоимость облагаются лица, которые занимаются поставкой товаров, услуг, а также импортеры, общая ставка 20%. Льготной ставкой НДС облагаются некоторые товары медицинского назначения.

  1. Акциз.

Под обложение акцизами в Украине попадают следующие виды продукции:

  • алкоголь;
  • табак;
  • горючее;
  • автомобили;
  • электроэнергия.

Акцизные ставки различные и зависят от вида товара.

  1. Единый налог.

Ставка единого налога зависит от того, к какой из 4-х групп относится предприниматель:

  • ставка 10% размеров прожиточного минимума для тех предпринимателей, которые ведут розничную торговлю, не имеют наемных работников, а размер дохода за год не превышает 1 млн. гривен;
  • ставка 20% минимальной заработной платы для бизнесменов с годовым доходом до 5 млн. гривен, при численности работников до 10 человек. Относится к тем, кто предоставляет бытовые и прочие виды услуг населению;
  • ставка 3% и 5% от дохода для тех, кто платит НДС, при этом имеет доход до 7 млн. гривен в год.

Налогообложение в Украине

Налоги в Украине нельзя назвать самыми низкими, но, система достаточно проста и понятна, что также привлекает потенциальных бизнесменов в это государство. Основным налоговым законом выступает Налоговый Кодекс, который регулирует любые вопросы касательно налогообложения, включая перечень обязательных сборов, размер их ставок и порядок уплаты.

Если Вы хотите зарегистрировать компанию в Украине и развивать свое коммерческое направление, то Компания «E-COMMERCE BROKER» поможет Вам на всех этапах.

Наши опытные специалисты отлично разбираются в юридических и финансовых аспектах, поэтому проведут регистрацию организации быстро и с соблюдением всех законодательных норм.

Открыть бизнес в Украине с Компанией «E-COMMERCE BROKER»

Правительство Украины постоянно совершенствует бизнес-сектор и делает все возможное, чтобы привлечь больше потенциальных бизнесменов. Для любого, как начинающего, так и уже работающего бизнесмена важно понимать финансовые процессы, от которых зависит успешность и эффективность работы.

Если Вы приняли решение открыть бизнес в Украине, но не совсем хорошо разобрались с особенностями системы налогообложения и другими финансовыми аспектами, то команда профессионалов Компании «E-COMMERCE BROKER» окажут Вам всестороннюю поддержку.

С нами Вы сможете развивать выбранное коммерческое направление наиболее эффективно и получать стабильный доход.

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.