CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Турции

Турецкая Республика расположена на 97% в Азии, и всего на 3% в Европе. Столица страны — город Анкара. Численность населения составляет 76 667 864 человек. Турция привлекает многих своими туристическими достопримечательностями, теплым морем, высоким уровнем сервиса в курортных частях государства.

Это колоритная, самобытная территория с интересной историей и уникальными традициями. Экономика Турции включает следующие сектора:

  • промышленность;
  • сельское хозяйство;
  • строительство;
  • туризм;
  • сфера услуг.

Турецкая Республика на сегодня является одной из стран с преуспевающим темпом развития

Экономическая составляющая демонстрирует стабильность даже после мирового кризиса. Причинами такого благосостояния является несколько факторов, основными из которых выступают:

  • грамотная экономическая политика со стороны правительства;
  • благоприятная налоговая среда, обусловленная низкими ставками налогов.

В сложившихся условиях многие иностранные корпорации и бизнесмены стремятся в данную юрисдикцию, чтобы развивать на ее территории выбранное коммерческое направление.

Если Вы решили открыть компанию в Турции, то эксперты «E-COMMERCE BROKER» готовы оказать всестороннюю помощь в данном вопросе. Мы хорошо знакомы со всеми тонкостями относительно функционирования налоговой системы государства и успешно работаем с бизнесом в Европейской части Турции.

Наши специалисты за короткий срок подготовят все необходимое для регистрации бизнеса на Европейском территории Турции, проведут все процедуры в соответствии с действующими законодательными нормами и требованиями.

Налоговая система Турции

Система налогообложения Турции едина для всех граждан, которые имеют в этой стране доход. Государственная казна на 8% пополняется благодаря налогам, которые в свою очередь делятся на:

  • косвенные, включая НДС;
  • налоги на доход;
  • сборы на благосостояние.

Объекты налогообложения — это резиденты и нерезиденты государства, получающие доходы от ведения коммерческой деятельности на его территории. В отношении первых налогами будут облагаться все мировые доходы, полученные и в стране, и за ее пределами, а, что касается вторых, то учитывается прибыль от бизнеса только в Турции.

Налоги Турции:

  1. Корпоративный (на прибыль).

Ставка по корпоративному налогу составляет 20%. Помимо этого, прибыль облагается дополнительными сборами. Прирост капитала включен в ставку налога на прибыль и имеет такой же процент.

  1. НДС.

Базовая величина Турецкого НДС равна 18%. Экспортируемые товары и услуги налогом не облагаются. В отношении некоторых категорий товаров действуют льготные проценты по налогу:

  • 8% – для основных продуктов питания, медикаментов, воды;
  • 1% – для печатной продукции, лизингового оборудования, большинства продукции сельскохозяйственной отрасли.
  1. Налог на благосостояние, распространяющийся на недвижимость, транспортные средства и активы, перешедшие по наследству.

Помощь бизнесу от Компании «E-COMMERCE BROKER»

Если Европейская территория Турции вызывает у Вас интерес, и Вы хотите зарегистрировать бизнес в юрисдикции, то Компания «E-COMMERCE BROKER» поможет организовать Вашу деятельность так, чтобы она начала приносить прибыль как можно быстрее.

Наши специалисты полностью берут на себя ответственность за получение лицензий, открытие банковского счета, регистрацию компаний и решение многих других вопросов, связанных с бизнесом.

Предлагаемые финансовые решения, нашими экспертами, способствуют оптимизации налоговой нагрузки, в результате чего Вы сможете успешно развивать коммерческое направление, не переплачивая лишнего.

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.