CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Словении

Словения представляет собой небольшое по площади государство, расположенное на юге Европы. Численность населения составляет 2 072 870 человек, столица — город Любляна. Словения относится к индустриальному типу страны с активно развивающейся экономикой.

Экономика базируется на промышленном секторе и добыче нефти. Помимо этого, здесь развита энергетика. Эта страна все чаще выбирается бизнесменами для регистрации компаний и ведения коммерческой деятельности.

Выгодное географическое расположение юрисдикции, вхождение в состав Европейского Союза и относительно невысокие налоговые ставки делают ее весьма привлекательной для начала собственного дела.

Бизнесменам, которые решили открыть компанию в Словении, специалисты Компании «E-COMMERCE BROKER» готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку на любом этапе сотрудничества.

На протяжении 10-ти лет мы сотрудничаем с разными европейскими юрисдикциями и хорошо разбираемся во всех тонкостях бизнес-процессов в каждом конкретном регионе. Помимо всех регистрационных вопросов разрабатываем эффективные финансовые стратегии по развитию бизнеса.

Налоги в Словении

Основными формами бизнеса, которые наиболее часто выбирают для работы в Словении, являются:

  • закрытые/открытые акционерные компании с ограниченной ответственностью;
  • общество с неограниченной ответственностью;
  • акционерное товарищество.

В юрисдикции существует несколько обязательных для юридических лиц налогов, вне зависимости от формы бизнеса, которыми облагаются как резиденты, так и нерезиденты Словении.

  1. Налог на прибыль (корпоративный).

Появился данный вид сборов в 2018 году. На сегодняшний день ставка по нему составляет 19%. От уплаты этого налога освобождаются компании в виде инвестиционных и пенсионных фондов, страховых фирм. Также для ряда организаций действуют отдельные налоговые льготы:

  • для компаний, чья деятельность связана с инвестициями в научно-исследовательскую сферу и опытно-конструкторские работы, льгота составляет 100%;
  • для инвестиций в оборудование и долгосрочные активы действует льгота – 40%.

Уплачивается налог один раз в год.

  1. Налог на дивиденды.

На уплаченные в пределах ЕС дивиденды налог не распространяется. Дивиденды, полученные страной-нерезидентом, облагаются по ставке 15%.

  1. НДС.

Размер стандартной ставки НДС составляет 22%. Для продуктов питания, напитков и некоторых услуг действует пониженный процент 9,5%. Для расчета подоходного налога используется прогрессивная шкала, при этом минимальная ставка по налогу равна 16%.

Налоговая система Словении довольно простая и прозрачная, что является еще одной причиной, выбора этой юрисдикции в качестве успешного ведения бизнеса.

Помощь для бизнеса от Компании «E-COMMERCE BROKER»

Если Вы только начинаете работать по выбранному коммерческому направлению и еще не успели как следует разобраться во всех тонкостях с налогами, то специалисты Компании «E-COMMERCE BROKER» готовы прийти Вам на помощь.

Мы поможем разобраться не только с налоговой системой Словении, но и с финансовыми, юридическими и организационными нюансами. Перечень наших услуг включает:

  • регистрацию компании в Словении;
  • открытие банковского счета;
  • подготовку бухгалтерской и налоговой отчетности;
  • получение разрешений и лицензий.

Помимо этого, наши специалисты готовы проконсультировать Вас по любым вопросам касательно ведения бизнеса в Европе и, в частности, в Словении. Мы нацелены на качественный результат, поэтому проводим всю работу строго в рамках действующего законодательства. За короткий срок Вы сможете получить все необходимые знания и финансовые инструменты, которые позволят Вам успешно вести бизнес в Европе.

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.