CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Сербии

Сербия расположена на юго-востоке Европы в самом центре Балканского полуострова. Столица государства – Белград, численность населения — 9 468 378 человек. Это страна переживала самые непростые времена в период распада Югославии, но сегодня она стремительно развивается, улучшая экономические и социальные сферы, а также наращивая мировое влияние.

Экономика Сербии основывается на следующих секторах:

  • промышленный;
  • сельскохозяйственный;
  • услуги.

Помимо этого, в Сербии активно развивается туризм. Также крупные мировые компании инвестируют в развитие государства, в результате чего наблюдается экономический рост.

Этот фактор вызывает доверие со стороны бизнеса и привлекает на территорию Сербии новых предпринимателей и компании, которые открывают здесь свои фирмы и успешно ведут коммерческую деятельность.

Устройство налоговой системы в Сербии

Помимо того, что экономическая и политическая ситуация в стране стабильны, налоговая система Сербии также способствует развитию бизнеса, так как процентные ставки по налогам в юрисдикции относительно невысокие.

Если Вы решили открыть компанию в Сербии, то специалисты «E-COMMERCE BROKER» помогут Вам провести регистрацию компании в данной юрисдикции в сжатые сроки.

Для максимального удобства мы можем провести всю работу удаленно, то есть Вам не придется покидать родную страну, чтобы получить разрешение на ведение бизнеса в Сербии, мы все сделаем за Вас.

Основные налоги в Сербии:

  1. Налог на прибыль компании.

Обычная ставка налога на прибыль для бизнеса составляет 15%. Главная особенность этого сбора заключается в том, что выплаты осуществляются авансовым способом, то есть учитываются показатели предыдущего расчетного налогового периода и по ним платится налог.

Для компаний, которые только начали свою деятельность, величина налога определяется по предполагаемой прибыли за предстоящий год работы. Существует льготная (пониженная) ставка налога в 10% для компаний, которые осуществляют инвестиции в собственное развитие в размере одного млрд. динар. Длится льготный период 5 лет, после этого в отношении фирмы начинает действовать стандартная ставка.

  1. НДС со ставкой 20%.

Пониженная ставка 10% действует в отношении гостиничных, коммунальных и других услуг, а также продуктов питания.

  1. Прирост капитала облагается налогом по ставке 15% для компаний-резидентов, получающих общемировой доход, и 20% для нерезидентов, которые не зарегистрированы в стране, но получают прибыль от деятельности на территории Сербии.
  2. Акцизный сбор предусмотрен для производителей и импортеров нефти, табака, алкоголя, пищевой соли и предметов роскоши. Ставка акциза зависит от вида товара и его количества.

 Помимо этого, юридические лица обязаны уплачивать страховые взносы: пенсионные — 9,8%, медицинские — 5,9%, страховые — 0,55%.

Регистрация бизнеса с Компанией «E-COMMERCE BROKER»

Компания «E-COMMERCE BROKER» успешно сотрудничает с начинающими бизнесменами и опытными организациями в отношении регистрации фирмы в Сербии. Наши профессионалы быстро и строго в соответствии с действующим законодательством соберут необходимые документы, проведут регистрационные процедуры, помогут открыть банковский IBAN счет.

По Вашему запросу мы также можем взять на себя ответственность за подбор квалифицированного персонала для Вашего предприятия. По всем интересующим вопросам просим обращаться к специалистам Компании «E-COMMERCE BROKER» за получением бесплатной консультации.

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.