CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Сан-Марино

Сан-Марино — это небольшое, независимое государство, расположенное на северо-востоке Апеннин. Площадь юрисдикции составляет всего 60 кв. км. С численностью населения 31 637 человек.

Сан-Марино выступает анклавом и окружена Италией, столица — Сан-Марино. Такая тесная связь с Итальянской культурой и экономикой откладывают свой отпечаток на налоговую и банковскую сферы.

Правительство Сан-Марино прикладывает много усилий для того, чтобы привлечь на свою территорию иностранных инвесторов и бизнесменов. Для этого в стране созданы благоприятные условия, которые позволяют регистрировать компанию быстро и просто. В экономике юрисдикции существует несколько ключевых секторов:

  • промышленный;
  • финансовый;
  • туристический;
  • сельскохозяйственный;
  • IT-технологии.

Эта небольшая современная страна отличается стабильным банковским, финансовым, экономическим секторами, а также доступными ставками по налогам. Особый интерес здесь проявляют к компаниям, которые занимаются разработками в инновационной сфере.

Чтобы открыть компанию в Сан-Марино в сжатые сроки, обращайтесь к профессионалам Компании «E-COMMERCE BROKER». Мы имеем опыт работы с различными Европейскими юрисдикциями, поэтому хорошо разбираемся во всех тонкостях организации бизнес-процессов. С нашей помощью Ваш бизнес получит успешный старт.

Особенности системы налогообложения Сан-Марино

Иностранные компании, которые хотят зарегистрировать бизнес в Сан-Марино, могут выбрать одну из двух наиболее распространенных для юрисдикции форм:

  1. Компания с ограниченной ответственностью (аналог ООО).
  2. Акционерное общество.

Система налогообложения Сан-Марино отличается простотой, а ставки по налогам здесь можно отнести к одним из самых низких в Европе. Основными налогами в Сан-Марино являются:

  • налог на прибыль — им облагаются все компании-резиденты и нерезиденты. Стандартная ставка составляет 17%. В некоторых случаях применяется льготный процент 8,5% – для тех компаний, которые только начали свою деятельность и длительность льготного периода составляет 5 лет;
  • НДС — в налоговой системе юрисдикции налог на добавленную стоимость отсутствует. Но, в отношении всего импортируемого товара действует ставка 17%, для продуктов питания — 2%, для мясных продуктов — 6%;
  • налог у источника — для фирм-нерезидентов, которые получают прибыль от деятельности на территории Сан-Марино, налог на дивиденды составляет 0%. Роялти облагается налогом 20%, проценты облагаются налогом по ставке 4-13%, которая зависит от вида выплат.

Услуги профессионалов от Компании «E-COMMERCE BROKER»

Компания «E-COMMERCE BROKER» на протяжении 10 лет успешно ведет свою деятельность на Европейской территории, помогая начинающим и опытным бизнесменам открывать свои коммерческие направления с целью получения стабильного дохода.

Наши финансовые программы способствуют эффективному развитию бизнеса вне зависимости от своего направления. При обращении в Компанию «E-COMMERCE BROKER» Вы гарантированно получаете квалифицированную помощь профессионалов, которые работают в следующих направлениях:

  • регистрация компании в Европе;
  • открытие банковского счета в Европейском банке;
  • получение разрешений и лицензий на ведение бизнеса;
  • налоговая и бухгалтерская помощь;
  • консультации по всем интересующим Вас вопросам.

Наша компания полностью адаптирует работу под Ваши конкретные запросы, поэтому Вы получите высокий результат в короткие сроки.

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.