CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Португалии

Португальская Республика расположена на самом западе континентальной Европы, на юго-западе Пиренейского полуострова, столица – город Лиссабон. Численность населения составляет 10 427 301 человек.

Португалия является развитой страной аграрно-индустриального типа. Основными развитыми промышленными отраслями здесь выступают:

  • текстильная;
  • винодельческая;
  • производство масла из оливок;
  • черная и цветная металлургия;
  • машиностроительный комплекс;
  • сельское хозяйство;
  • животноводство.

Немаловажную роль для экономики государства играет туристический сектор. Португалия уже не один год привлекает большое количество иностранных бизнесменов и компаний. Эту юрисдикцию часто выбирают для того, чтобы зарегистрировать бизнес, так как здесь созданы благоприятные экономические, социальные и налоговые режимы.

Компания «E-COMMERCE BROKER» оказывает комплекс услуг, которые не только помогут открыть компанию в Португалии, но и разработать такую рабочую программу, при которой все финансовые и налоговые нагрузки на бизнес будут минимальными.

Мы возьмем на себя всю ответственность по организационным вопросам и поможем успешно начать развивать выбранное коммерческое направление, будь то стартап или уже существующая компания.

Налоги в Португалии

Налоговая система Португалии отвечает принципам, действующим на всей территории Европейского Союза. Платить налоги здесь обязаны и резиденты страны, тогда налогооблагаемой базой выступает весь мировой доход компании, и нерезиденты, у которых налогами облагается только тот доход, который получен от деятельности на территории Португалии.

Основное отличие Португальской налоговой системы заключается в том, что подоходный налог начисляется по прогрессивной шкале, то есть ставка зависит от суммы дохода — чем он больше, тем выше процент.

Основными видами налогов в юрисдикции являются:

  1. Налог на прибыль — стандартная ставка 21%. Помимо этого, к нему добавляется 1,5% в виде муниципальной надбавки, а также государственная надбавка, которая рассчитывается по прогрессивной шкале: для дохода до 1,5 млн. евро — 0%, для очередных 6 млн. евро — 6%, на остаток — 5%. Для Азорских островов и Мадейры действует свой льготный процент корпоративного налога.
  2. НДС — в юрисдикции действует 3 ставки: 23% – стандартная, 13% – усредненная для портвейна, фруктов, овощей, морепродуктов, 6% – пониженная, действует в отношении продуктов первой необходимости и транспортных услуг, нулевая для лекарственных препаратов.
  3. Налог на источники пассивного дохода: на дивиденды, проценты и роялти для компаний-нерезидентов ставка составляет 25%. Повышенная ставка 35% действует, когда компания-получатель дивидендов зарегистрирована в стране, относящейся к категории низконалоговых.

Если государство, в чью пользу производятся выплаты, имеет с Португалией подписанное соглашение об избежании двойного налогообложения, то оно может быть освобождено от выплат.

Помощь с налогами от Компании «E-COMMERCE BROKER»

Многолетний опыт сотрудничества с различными Европейскими юрисдикциями позволяет специалистам Компании «E-COMMERCE BROKER» оказывать квалифицированную помощь с налогами.

Мы подробно проконсультируем Вас относительно всех особенностей Португальской системы налогообложения, а также поможем зарегистрировать компанию в Португалии.

Для успешной и эффективной работы мы откроем для Вашего бизнеса IBAN счет в банке в течение максимально короткого времени. Наша команда заинтересована в успешном развитии Вашего бизнеса, поэтому мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее и качественнее решить любые финансовые и налоговые вопросы.

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.