CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Македонии

Республика Северная Македония является небольшим государством, образовавшемся после распада Югославии. Страна расположена в юго-восточной части Европы и занимает часть территории Балканского полуострова.

Численность населения составляет 2 065 769 человек. Столица Македонии — город Скопье, является финансовым и бизнес-центром юрисдикции. В стране есть своя денежная единица — динар, курс которой привязан к Евро.

Македония относится к развивающемуся типу стран

В последние годы демонстрирует довольно стабильную экономику и низкий уровень инфляции. Правительство страны прилагает много усилий для того, чтобы привлечь на свою территории иностранных инвесторов и бизнесменов.

Активно развивается инфраструктура, банковский и налоговый сектора. Налоговые ставки в Македонии признаны одними из самых низких в мире. В ближайшем будущем в планах правительства войти в члены Европейского Союза.

Иностранные компании, желающие открыть бизнес в Македонии, чаще всего выбирают направления, которые считаются на сегодняшний день наиболее перспективными:

  • виноделие;
  • виноградарство;
  • разработка месторождений полезных ископаемых;
  • туризм.

В целом экономические условия и система налогообложения Македонии позволяют успешно работать и развиваться, как крупным мировым корпорациям, так и начинающим бизнесменам.

Специалисты Компании «E-COMMERCE BROKER» помогут Вам открыть компанию в Македонии в короткие сроки и с соблюдением всех действующих в юрисдикции законов и нормативно-правовых актов. Мы разработаем такую налоговую стратегию для Вашего бизнеса, при которой коммерческое направление будет процветать и приносить прибыль.

Какие виды налогов существуют в Македонии?

В юрисдикции действует несколько организационно-правовых форм предпринимательства:

  • индивидуальное предпринимательство;
  • общества с ограниченной ответственностью;
  • открытые акционерные общества;
  • товарищества.

Налоговый режим Республики Северная Македония отличается простотой и низкими процентными ставками. В стране действуют 3 вида налогов:

  1. Корпоративный — налог на прибыль распространяется на всех юридических лиц и имеет ставку 10%.
  2. Налог на добавленную стоимость (НДС) со ставкой 18%.
  3. Налог на дивиденды 10%.

У Македонии с рядом стран мирового сообщества подписано соглашение, позволяющее избежать двойного налогообложения. Помимо лояльной системы налогов, в юрисдикции максимально упростили процесс регистрации иностранной компании.

Компания «E-COMMERCE BROKER» для бизнеса

Чтобы вести бизнес-деятельность эффективно и получать гарантированную прибыль, юридическому лицу не только требуется зарегистрировать компанию в Македонии, но и открыть счет в одном из банков.

Специалисты Компании «E-COMMERCE BROKER» помогут открыть личный, корпоративный, инвестиционный или мерчант-счет в банке. Помимо этого, в перечень наших услуг входит получение необходимых разрешений и лицензий, а также подготовка бухгалтерской и налоговой отчетности для компетентных органов государства.

Компания «E-COMMERCE BROKER» плодотворно сотрудничает с мелкими, средними и крупными коммерческими организациями, разрабатывая для каждого конкретного бизнес-направления максимально эффективную финансовую программу, которая поможет оптимизировать налоговую нагрузку.

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.