CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Китае

Главным источником дохода казны Китайской Народной Республики являются акцизные платежи. На 2021 год в ней проживает 1 442 965 000 человек. Эта страна известна одной из самых сильных экономик мира. В данном аспекте она серьезно конкурирует с США.

В государстве отсутствует понятие «теневая экономика». Каждый гражданин КНР уплачивает акциз ежемесячно. Также подобный сбор предусмотрен и для мигрантов, работающих в этом государстве на протяжении определенного времени.

КНР является привлекательной страной для бизнесменов со всего мира

Здесь хорошо развита инфраструктура. Система налогов Китая контролируется двумя органами: управлением по центральным налогам, подчиняющимся ГГНУ (Главному Государственному Налоговому Управлению) и управлению по местным пошлинам. Последнее также находится под контролем ГГНУ и народного правительства провинциального уровня.

Налоги в Китае отличаются во многом от стран ЕС и других держав. В этой системе разобраться не просто. Специалистам компании «E-COMMERCE BROKER» известно все о пошлинах в КНР, и мы готовы помочь Вам в открытии бизнеса в Поднебесной. Наша команда решит любые организационные вопросы, поможет зарегистрировать фирму, получить нужные лицензии и открыть банковский счет.

Основные виды пошлин в Поднебесной

В Китайской Народной Республике предусмотрены следующие основные сборы:

  • на доходы компаний – 25%;
  • на доходы физлиц – 3-45%;
  • на добавленную стоимость – 0,13-17%;
  • потребительский – 17%;
  • на недвижимость – 1,2-12%;
  • на прирост стоимости земли – 30-60%;
  • транспортный – 10%;
  • гербовый сбор – 0,1%.

Кроме перечисленных пошлин, в Китайской Народной Республике предусмотрен акциз на детей, иностранцев, табачную продукцию, таможенный и другие сборы. Если законодательство будет нарушено, то штрафы окажутся достаточно суровыми. Обычно это пятикратный размер от суммы задолженности с погашением основного обязательства.

Налоги в Китае для бизнеса являются наиболее важным отчислением для государства

Но, если у предприятия низкий доход, власти могут понизить пошлину с 25 до 20%. Важно знать, что иностранцы также как и граждане Поднебесной не освобождаются от обязательных сборов в казну. Но, здесь все зависит от сроков пребывания в азиатском государстве.

Если иностранный гражданин пробыл на территории КНР 183 календарных дня в течение 1 года, то он становится налоговым резидентом. Ему нужно выплачивать пошлину как с доходов, полученных в Поднебесной, так и за рубежом. Вот только здесь существует множество нюансов, разобраться в которых могут только опытные специалисты.

Какую помощь предлагает Компания «E-COMMERCE BROKER»?

Налоговая система отчислений в КНР довольно сложная для восприятия иностранными предпринимателями. Компания «E-COMMERCE BROKER» поможет Вам выяснить все тонкости выплат в казну Поднебесной и организует следующее:

  • зарегистрирует компанию в КНР;
  • откроет банковский счет;
  • обеспечит бухгалтерское обслуживание;
  • поможет нанять персонал.

Ставки налогов в Китае кажутся довольно высокими для иностранцев, незнающих всех тонкостей выплаты сборов в казну этой азиатской страны. Китайская Народная Республика – это государство с устоявшимися правилами. Для бизнеса эта страна является очень перспективной.

Ее правительство, несмотря на свою строгость, поощряет иностранный капитал. Мы сможем сделать все, чтобы Ваш бизнес начал успешно развиваться в Поднебесной. С нашей помощью Вы начнете получать отличный доход!

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.