CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Италии

Итальянская республика относится к самым известным странам Европы, так как славится своими достопримечательностями, культурным наследием, традициями и самобытностью.

Столица государства — город Рим, является центром туризма и финансов. Численность Италии составляет 60 782 668 человек. Расположенное в центре Средиземноморья и на юге Европы государство, отличается довольно благоприятными условиями для ведения коммерческой деятельности и бизнеса.

Италия – развитая Европейская юрисдикция со стабильной экономикой, что подкупает иностранных предпринимателей и компании открывать на ее территории фирмы. При всей привлекательности, налоги в Италии являются одними из самых высоких в Европе.

Но, в стране действуют специальные программы лояльности для бизнеса. Наиболее развитыми отраслями экономики в стране являются:

  • сельское хозяйство;
  • текстильное производство;
  • легкая, пищевая, нефтехимическая, металлургическая и прочие отрасли промышленности;
  • машиностроение;
  • туризм.

Компания «E-COMMERCE BROKER» оказывает всестороннюю помощь и поддержку тем, кто решил зарегистрировать компанию в Италии. Мы проведем для Вас бесплатную консультацию, из которой Вы узнаете обо всех тонкостях Итальянской системы налогообложения.

Профессиональная поддержка от Компании «E-COMMERCE BROKER»

Компании, ведущие коммерческую деятельность должны не только зарегистрировать бизнес в Италии, но и открыть Европейский банковский счет. Чтобы все прошло успешно и с соблюдением действующего в юрисдикции законодательства, стоит обратиться за профессиональной помощью к специалистам Компании «E-COMMERCE BROKER».

Мы поможем быстро пройти все регистрационные этапы, а также окажем консультационную поддержку по любому финансовому вопросу. С нами Вы можете быть уверены в том, что Ваш Итальянский бизнес будет развиваться эффективно и принесет прибыль.

Налоговая система Италии

Итальянская система налогообложения включает более 40 видов сборов. При этом государственный бюджет страны формируется на 80%:

  • налог на прибыль (федеральный и региональный);
  • НДС.

  1. Налог на прибыль.

Юридические лица, занимающиеся на территории Италии бизнесом, облагаются подоходным налогом двух типов:

  • IRES — стандартный налог на прибыль со ставкой 24%. Его уплачивают иностранные организации-резиденты, имеющие регистрацию юрлица в Италии и управляемые с ее территории, нерезиденты — компании, которые зарегистрированы в другой стране, но получающие доход от деятельности в Италии;
  • IRAP — обязательная пошлина на производство. Средний процент составляет 3,9, но, ставка может варьироваться в зависимости от вида деятельности.

Налогооблагаемой базой для резидентов является весь доход, полученный, как в данной юрисдикции, так и в других государствах. Нерезиденты уплачивают налог только с Итальянских доходов.

  1. НДС.

Стандартная ставка налога на добавленную стоимость составляет 22% и является одной из самых высоких среди других Европейских юрисдикций. Для некоторых категорий товаров и услуг действуют пониженные проценты:

  • 10% на электроэнергию, медикаменты определенных видов;
  • 4% для продуктов питания, напитков и продукции сельскохозяйственного типа;
  • 0% на операции экспорта, которые осуществляются за пределами Евросоюза, для услуг образования, страхования, госпитализации и медицины.

  1. Другие виды налогов:
  • на прирост капитала — 27,5%;
  • на дивиденды и проценты, выплачиваемые нерезиденту — 20%, роялти — 22,5%.

Помощь с налогами от «E-COMMERCE BROKER»

В Компании «E-COMMERCE BROKER» Вы можете рассчитывать на помощь в следующих операциях: регистрация бизнеса в Европе, открытие Европейского банковского счета, консультирование по налогам, получение лицензий.

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.