CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Греции

Греческая Республика расположена в южной части Европы и занимает Балканский полуостров и некоторые другие острова. Численность населения государства составляет 10 992 589 человек. Столица — город Афины, является туристическим центром Греции.

Греция представляет собой развитую страну, относящуюся к индустриально-аграрному типу. Несмотря на то, что кризис 2008 года поставил государство в весьма затруднительное финансовое положение, на сегодняшний день в нем активно развиваются следующие сектора:

  • промышленность (химическая, текстильная, строительные материалы, машиностроение);
  • сельское хозяйство;
  • туризм;
  • IT-технологии;
  • сфера услуг.

Благодаря грамотной финансовой и экономической политике со стороны правительства, которое делает все возможное, чтобы привлечь инвестиции, в эту страну стремятся многие мировые корпорации и бизнесмены, желающие открыть бизнес в Греции.

Налоговые ставки в Греции довольно высокие, но, налогообложение данной юрисдикции отличается гибкостью и предусматривает различные программы для бизнеса, которые позволяют эффективно работать.

Если Вы решили открыть бизнес в Европе, то Компания «E-COMMERCE BROKER» готова предложить свои услуги. Наши специалисты организуют весь процесс таким образом, что на это уходит минимум времени, а результат на 100% положительный. Помимо регистрационных вопросов мы поможем разработать такую налоговую стратегию, при которой финансовая нагрузка на Ваше предприятие будет оптимизирована.

Квалифицированная помощь от «E-COMMERCE BROKER»

Если Вы желаете зарегистрировать стартап в Греции, то без профессиональной помощи Вам не обойтись. Специалисты «E-COMMERCE BROKER» на протяжении 10 лет накапливали опыт работы в разных Европейских юрисдикциях, изучая особенности бизнес-среды.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем эффективные решения для развития любого бизнес-направления, помогая новым предпринимателям открывать компании по всей Европе.

Особенности налоговой системы Греции

Для того, чтобы корректно говорить о налогах Греции, стоит сначала уточнить, кто должен их уплачивать. Юридические лица, ведущие коммерческую деятельность на территории этого государства, делятся на 2 группы:

  • резиденты — прошедшие регистрацию бизнеса в юрисдикции и работающие здесь;
  • нерезиденты — юридические лица, находящиеся за пределами Греции, но ведущие на ее территории деятельность.

Это важный момент, так как при расчете основного налога на прибыль учитывается объект налога. Для резидентов это весь полученный мировой доход, для нерезидентов — доход, полученный на территории юрисдикции.

  1. Стандартная ставка налога на прибыль составляет 26%.
  2. НДС – налог на добавленную стоимость в Греции имеет три ставки:
  • 23% – стандартный процент, действующий в отношении большинства товаров и услуг;
  • 13% – пониженная ставка для услуг транспорта и продуктов питания некоторых видов;
  • 6,5% – низкий процент, которым облагаются товары, относящиеся к категории первой необходимости.
  1. Налог на дивиденды – ставка налога на дивиденды зависит от источника:
  • если выплаты получены от резидента, то ставка равна 10%;
  • если выплаты идут от нерезидента — 26%.
  1. Налог с процентов:
  • если процент от вложений получает резидент, ставка равна 15%;
  • если нерезидент — 33%.

У Греческой Республики с рядом других государств подписано соглашение о недопущении двойного налогообложения, что в некоторых случаях является поводом для освобождения бизнеса от налогов, при условии, что они были оплачены в другом государстве.

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.