CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Гонконге

Гонконг является уникальным административным районом Китая, располагаемый на Цзюлунском полуострове. История Гонконга, как автономной территории, началась в 1997 году.

На сегодня юрисдикция имеет свои законы, порядки и самобытную культуру, в которой удивительным образом сочетаются традиции прошлого и высокие технологии современности.

Данная юрисдикция один из самых быстроразвивающихся районов Китая, демонстрирующий ошеломительные темпы роста экономики

Система налогообложения Гонконга отличается отсутствием ряда сборов, привычных для большинства мировых государств, а также низкими ставками по действующим налогам.

В Гонконге сосредоточены мировые финансовые потоки и ведется торговля в крупных масштабах. 90% ВВП приходится на сферу услуг. В эту часть света стремятся миллионы туристов.

Органы власти в Гонконге делают многое для того, чтобы их район развивался и процветал. Благоприятная налоговая и экономическая ситуации привлекают в юрисдикцию различные виды бизнеса.

Открыть бизнес в Гонконге быстро, и с минимальными затратами Вам помогут специалисты Компании «E-COMMERCE BROKER». Мы хорошо знакомы со всеми особенностями налоговой системы Гонконга, благодаря чему проводим регистрацию бизнеса в Гонконге, в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

Виды налогов в Гонконге

В отличие от большинства мировых государств, в Гонконге отсутствуют всем привычные налоги НДС, на прирост капитала, дивиденды, проценты. Здесь нет привычного деления на резидентов и нерезидентов страны.

Система налогообложения основана на территориальном принципе. Это значит, что бизнес вне зависимости от его правовой формы, облагается налогом только в том случае, если его доходы были получены от деятельности на территории Гонконга.

Даже если компания зарегистрирована в юрисдикции, но получает прибыль в другой стране, то ее доход налогами не облагается. Основными организационно-правовыми формами бизнеса здесь выступают:

  • компании с ограниченной ответственностью;
  • партнерства;
  • частные предприятия.

Основным налоговыми сборами в Гонконге являются:

Корпоративный налог.

Прибыль юридического лица, полученная в результате коммерческой деятельности в пределах Гонконга, из которой вычтены все расходы, облагается корпоративным налогом по двухступенчатой системе:

  • первые 2 млн. Гонконгских долларов облагается по ставке 8,25%, а вся остальная часть прибыли по ставке 16,5%;
  • если предприятие является частным или партнерским, то ставки равны 7,5% и 15% соответственно.

Несмотря на то, что территориальный принцип распределения налогов является довольно привлекательным, основная проблема заключается в том, что доказать тот факт, что компания не вела свою коммерческую деятельность в юрисдикции, является делом очень непростым.

  1. Акцизы.

Акцизными сборами облагаются 4 категории товаров:

  • спиртная продукция;
  • метиловый спирт;
  • табак;
  • минеральные масла.
  1. Продление бизнес-лицензии.

Фирмы, которые зарегистрированы в качестве юридических лиц на территории юрисдикции, обязаны уплачивать ежегодный сбор за регистрацию. Размер сбора составляет 2 250 Гонконгских долларов, что эквивалентно примерно 290 американским долларам.

Помощь с налогами от Компании «E-COMMERCE BROKER»

Команда профессионалов «E-COMMERCE BROKER» оказывает широкий спектр финансовых услуг для бизнеса:

  • составление бухгалтерской и налоговой отчетности;
  • регистрация юридического лица;
  • открытие расчетного счета в банке;
  • получение лицензий и так далее.

Обращайтесь за бесплатной консультацией в любое время, так как мы работаем в режиме 24/7.

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.