CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Ватикане

Ватикан известен всему миру, как самое маленькое государство-город, в состав которого входит государственная папская область. Расположен Ватикан внутри Рима. Несмотря на то, что имеет он очень маленькие размеры — всего 0,44 кв. км., с численностью населения 821 человек, является государством высоко развитым, отличается стабильной экономикой и высокими доходами.

В Ватикане находится резиденция высшего духовного руководства Римско-католической Церкви. Управляется государство Папой Римским, в руках которого сосредоточена вся власть. Местные жители, имеющие официальное гражданство — это служители Католической Церкви.

Именно в это карликовое государство стекаются огромные финансовые потоки со всего католического мира. Этим обусловлено богатство и процветание Ватикана. Помимо этого, в его владениях находится крупная недвижимость, расположенная по всей Европе, Америке.

Ватикан занимается крупным инвестированием в промышленность США, Великобритании, Франции и других стран. Иностранные инвесторы и бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с этим карликовым государством-богачом, так как видят перспективу для успешного и несложного открытия бизнеса здесь.

Чтобы развивать какое-либо коммерческое направление в Ватикане, нужно внимательно изучить вопрос возможностей и ограничений для работы. Компания «E-COMMERCE BROKER» знает про все тонкости ведения бизнеса в Ватикане и готова делиться своим опытом с бизнесменами.

Есть ли в Ватикане налоги?

Экономика государства уникальна, так как система налогообложения Ватикана просто отсутствует. Тогда как для большинства стран по всему миру именно налоги являются основным источником дохода, в Ватикане действует совершенно другая система пополнения государственной казны.

Такое понятие, как налоги Ватикана, просто отсутствует. Основными источниками доходов в государстве являются:

  1. Пожертвования, поступающие от католиков со всего мира.

«Грош Святого Петра» — это пожертвования, которые вносятся всеми паломниками, прибывающими в Ватикан, а также католиками, живущими в разных частях света. Предназначены они для Папы Римского.

  1. «Институт по делам религии» — это Центральный банк государства, который осуществляет все международные финансовые операции.
  2. Предпринимательская деятельность Ватикана.

В Ватикане развита полиграфическая промышленность, которая выпускает печатную продукцию, марки. Еще одно направление – чеканка монет. Все эти изделия, как правило, выкупаются коллекционерами и нумизматами.

Немаловажным является и туристический сектор. Ежегодно в Ватикан приезжают сотни тысяч туристов, которые платят за посещение местных музеев, покупают сувенирную продукцию. При отсутствии налогов, Ватикан является экономически независимым государством.

Профессиональная поддержка Компании «E-COMMERCE BROKER»

Компания «E-COMMERCE BROKER» — это команда целеустремленных, профессионалов, которая на протяжении 10 лет развивалась и набиралась опыта в работе с Европейскими юрисдикциями.

Мы готовы предложить эффективные решения и финансовые программы развития бизнеса независимо от его направленности. Обращаясь в нашу компанию, Вы можете рассчитывать на всестороннюю поддержку и помощь.

Специалисты «E-COMMERCE BROKER» адаптируют свою работу под Ваши запросы, благодаря чему Ваш бизнес будет развиваться успешно. Мы готовы предложить помощь в:

  • регистрации компании в Европе;
  • открытии IBAN счета в Европейском банке;
  • получении разрешений и лицензий для бизнеса;
  • ведении бухгалтерской и налоговой отчетности.

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.