CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Андорре

Княжество Андорра — это карликовое государство, которое расположено в восточной части Европы. Несмотря на то, что страна не имеет выхода к морю, она является востребованной среди туристов, бизнесменов и инвесторов.

Столица государства — Андорра-ла-Велья. Население страны составляет 76 246 человек. Андорра – развитая страна, которую ежегодно стремятся посетить миллионы туристов, а иностранные корпорации и бизнесмены выбирают именно эту юрисдикцию для успешного ведения коммерческой деятельности.

В государстве созданы благоприятные условия для развития предпринимательства. Налоги Андорры являются одними из самых низких в Европе, а прекрасно развитый банковский сектор приносит максимальную экономическую выгоду.

Основной доход в казну государства поступает от туристической деятельности, которая охватывает до 80% ВВП. Особой популярностью пользуются горнолыжные курорты. Помимо этого, в государстве выращивают табак и картофель.

Отдельного внимания заслуживает местное влияние со стороны государства в отношении банковского сектора. В стране предают высокую секретность банковским счетам, а контроля за передвижением валюты и капитала не существует. При этом строгое законодательство регулирует прозрачность всех банковских операций.

Чтобы открыть бизнес в Андорре необходимо хорошо разбираться в местных законах и налогах. Специалисты Компании «E-COMMERCE BROKER» станут надежными помощниками при регистрации организации на территории Княжества Андорра, так как обладают достаточной информационной и практической базой для работы в данной юрисдикции.

Налоговые сборы в Андорре

Налоговая система Андорры за последние годы претерпела множество модернизаций, направленных на улучшение экономической обстановки. На территории княжества основными видами компаний являются:

  • общество с ограниченной ответственностью SL;
  • акционерное общество SA,

Помимо этого, иностранцы могут образовывать на территории страны различные фонды и холдинги. Налогами облагается деятельность, как резидентов Андорры, то есть тех, кто зарегистрирован в княжестве и ведет здесь коммерческую деятельность, так и нерезидентов.

Основными видами налогов в княжестве выступают:

  1. Корпоративный налог налагается на доход компании. Для резидентов налогооблагаемой базой является общемировой доход, для нерезидентов — только прибыль, полученная от деятельности, осуществляемой в Андорре.

Стандартная ставка налога составляет 10%. Те компании, которые занимаются торговой и холдинговой деятельностью, управляют патентами, авторскими правами и товарными знаками, могут рассчитывать на пониженную ставку в 2%. Помимо этого, налогом 10% облагается весь прирост капитала компании.

  1. НДС имеет стандартную ставку 4,5%. Для банковских и финансовых услуг этот показатель составляет 9,5%. Для таких услуг и товаров, как продукты питания, вода, книги и услуги образования применяется ставка 1%.

Помощь от Компании «E-COMMERCE BROKER»

Любая коммерческая организация, осуществляющая деятельность на территории Княжества Андорра, обязана вести бухгалтерский и налоговый учет. Специалисты Компании «E-COMMERCE BROKER» оказывают всестороннюю помощь всем компаниям и бизнесменам, работающим в данной юрисдикции, в которую входит:

  • ведение бухгалтерии;
  • составление налоговых отчетов;
  • регистрация бизнеса в Андорре;
  • подбор и наем персонала;
  • открытие банковского счета;
  • получение лицензий и разрешений.

С нашей поддержкой Вы сможете быстро и легко открыть бизнес и начать получать доход в максимально короткие сроки!

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.