CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Время прочтения: 2 минуты

Налоги в Албании

Республика Албания является небольшим независимым государством, которое омывается водами двух морей: Адриатическим и Ионическим. Столица страны — город Тирана. Население численностью 2 831 741 человек условно делится на жителей горной местности и тех, кто живет в прибрежных зонах.

Один известный экономический журнал в 2019 году указал эту страну в топ-100 государств, в которых вести бизнес легко и прибыльно. Современная экономика Албании отличается конкурентоспособностью и готова предложить иностранным предприятиям и бизнесу выгодные условия для ведения коммерческой деятельности.

Албания является страной аграрно-индустриального типа. Около половины ВВП государства приходится на сельское хозяйство. Также развитыми считаются пищевая, текстильная, химическая и добывающая промышленность. Очень активно развиваются бизнес-сектор и туризм. Если Вы желаете зарегистрировать компанию в Албании, то стоит рассмотреть следующие перспективные направления:

  • химическая промышленность;
  • машиностроительный комплекс;
  • гостиничный бизнес;
  • рестораны;
  • IT-технологии;
  • работа с недвижимостью.

Компания «E-COMMERCE BROKER» оказывает комплексные услуги по открытию компании в Албании и Европе. За многие годы нашей деятельности мы накопили достаточно опыта, позволяющий сотрудничать с различными европейскими юрисдикциями. Для Вашего удобства готовы провести регистрацию компании удаленно, с полным соблюдением действующих законов и нормативно-правовых актов Албании.

Виды налогов в Албании для юридических лиц

Наиболее популярной формой бизнеса в Албанской Республике является компания с ограниченной ответственностью и компания свободной зоны. Система налогообложения Албании отличается своей простотой и включает небольшое количество налогов для юрлиц и предприятий:

  • налог на прибыль;
  • НДС;
  • акциз;
  • налог на дивиденды, проценты.
  1. Налог на прибыль.

Стандартная ставка налога на прибыль предприятия составляет 15%. Если годовой доход компании превышает сумму в 60 тыс. евро, то ставка понижается до 5%. Если годовой оборот предприятия менее 8 миллионов лек, то оно не платит налог.

  1. НДС.

Общая ставка НДС в Албании — 20%. Но, предприятия свободной зоны освобождены от уплаты этого налога. Для компаний, осуществляющих деятельность в рамках поставок лекарственных препаратов, НДС составляет 10%.

  1. Налог на дивиденды и проценты составляет 15%.

Акцизный сбор предусмотрен для следующих видов товаров:

  • табак;
  • алкоголь;
  • кофе;
  • прохладительные напитки;
  • продукты нефтепереработки.

Помимо того, что налоги в Албании и так довольно низкие, в отношении иностранных коммерческих организаций действуют особые налоговые условия:

  1. Если компания планирует развивать собственное производство на территории государства в течение минимум 10-ти лет, то на 4 года она освобождается от уплаты налогов. При этом в случае реинвестиции прибыли в производство, ставка налога на прибыль снижается на 60%.
  2. Если предприятие ведет деятельность, направленную на развитие туризма, то на 5 лет оно также освобождается от уплаты налоговых сборов.

Регистрация компании в Албании с «E-COMMERCE BROKER»

Если Вы обратитесь за помощью в отношении регистрации собственного бизнеса к профессионалам Компании «E-COMMERCE BROKER», то на это уйдет минимум времени и сил.

Мы берем на себя эффективное решение всех мероприятий по оформлению и сбору необходимых для регистрации документов, открытию европейского банковского счета в выбранной юрисдикции и даже по найму квалифицированного персонала для Вашего предприятия.

По необходимости поможем получить лицензии и разрешения на ведение коммерческой деятельности в соответствии с действующим законодательством Албанской республики.

Может быть интересно...

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.