CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Получение финансовой лицензии на Мальте

Для бизнесменов-нерезидентов Мальтийское законодательство создало максимально благоприятные условия для открытия бизнеса. Получение финансовой лицензии на Мальте необходимо, если деятельность новой компании предполагает оказание финансовых услуг, в том числе электронный сервис.

Деятельность иностранных предпринимателей на Мальте регулирует установленный MFSA регламент и Директива ЕС 2000/46/EC. Сотрудники Компания «E-COMMERCE BROKER» помогут разобраться в особенностях лицензирования и оформить финансовую лицензию в установленные законом сроки.

Особенности лицензирования на Мальте

Главным регулятором в стране выступает Мальтийское Управление по финуслугам или сокращенно MFSA. Этот орган отвечает за контроль и выдачу лицензий, а также регулирование деятельности финансовых структур, электронных денежных средств и компаний, связанных с финансовой деятельностью на территории Мальты.

Особое внимание MFSA уделяет лицензированию и контролю инвестиционной и страховой сферы. Обладая финансовой лицензией, представитель Мальтийского бизнеса может:

  • эмитировать электронные средства;
  • предоставлять платежные услуги в рамках разрешенных законом транзакций;
  • выполнять операционный сервис и сопутствующие электронной эмиссии и платежу операции;
  • кредитовать в рамках выполнения платежных операций;
  • вести иную разрешенную законом деятельность;
  • обеспечивать работу платежной системы.

Перед началом любой предпринимательской деятельности на Мальте и за ее пределами, перед регистрацией компании, связанной с финансовыми услугами и эмиссией электронных средств, необходимо согласовать работу с лицензирующим органом MFSA. Обращение к регулятору оформляют на специальных бланках при условии соблюдения установленных MFSA требований.

Что нужно, чтобы получить финансовую лицензию на Мальте?

До начала активных действий на финансовом рынке, до получения лицензии на определенные виды деятельности, необходимо открыть организацию, зарегистрировав ее в соответствии с предъявляемыми Мальтийскими законными требованиями:

  1. Уставной капитал от 125 тыс. евро.
  2. Если регулятор усматривает повышенные риски, сумма уставного капитала может быть увеличена.
  3. Наличие 2 исполнительных директоров и 1 директора, которые должны проживать на Мальте.
  4. На каждого владельца доли и руководителя собирают пакет документации: копии паспорта, банковские выписки, рекомендации. Никаких ограничений по количеству владельцев (акционеров) не предусмотрено.
  5. Наличие Мальтийского офиса со стационарным телефоном, интернетом и постоянным штатом сотрудников, работающих по офисному адресу.

Сам владелец бизнеса может не присутствовать при открытии компании, передав свои полномочия доверенному лицу. Поскольку каждый случай рассматривается индивидуально, заранее установить точную величину достаточного для регистрации капитала довольно сложно.

После регистрации определенная MFSA сумма уставного капитала должна всегда находиться на счету организации и не снижаться. Предусмотрено 2 вида пошлин для компаний, чей уставный капитал превысил 125 тыс. евро: регистрационная пошлина в 890 евро и ежегодный сбор в 600 евро. Когда регистрация успешно пройдена, пора готовить документы к подаче заявки на лицензию.

Сроки получения

На оформление обязательной финансовой лицензии у Мальтийской компании уходит около 3 месяцев, но при необходимости дополнительной проверки период увеличивается до полугода.

Чем лучше подготовлен пакет документации, тем выше шансы на быстрое и успешное согласование лицензии. Компания «E-COMMERCE BROKER» предоставит полный пакет услуг, который поможет запустить бизнес, связанный с финансовой деятельностью. В рамках сотрудничества, специалисты компании:

  • подготовят юридические документы;
  • организуют общение с представителями MFSA;
  • сформируют управленческую структуру создаваемой организации.

Мальта – страна с современной нормативно-правовой базой, направленной на стимулирование развития всех бизнес-сфер, включая финансовые услуги и электронную коммерцию. Это закладывает основу будущего успеха новых компаний, вовлеченных в здоровую конкуренцию, и исключает двойное налогообложение.

E-COMMERCE BROKER

Лучший бизнес-консультант 2020 года.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.