CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Получение финансовой лицензии в Эстонии

Открывая компанию для оказания финансовых или платежных услуг, представитель бизнеса должен учесть требования по лицензированию или уведомлению о деятельности компании.

Как следует из Коммерческого Кодекса Эстонии, любой предприниматель независимо от гражданства вправе заняться деятельностью на территории страны, если этот вид работы не запрещен действующими Эстонскими законами.

Поскольку единого законодательного акта, регулирующего выдачу разрешений в стране, не существует, следует поручить подготовку и согласование лицензии опытным специалистам Компании «E-COMMERCE». Они организуют получение финансовой лицензии в Эстонии на основании актуальной нормативно-правовой базы.

Особенности лицензирования в Эстонии

Управление по финансовому надзору выступает в качестве главного регулятора, надзорного органа Эстонии, контролирующего деятельность финансовых организаций на территории страны. Необходимо досконально знать сферу лицензирования по конкретным выбранным направлениям, уделяя внимание правильному оформлению документов.

Готовя запрос на выдачу разрешения, можно выбрать сразу несколько видов деятельности, которой собирается заниматься компания. Заявку на выдачу финансовой лицензии подают вместе с сопроводительной документацией, собираемой в зависимости от выбранной деятельности.

В каких случаях необходимо лицензирование финансовой компании в Эстонии?

Лицензия FFA нужна для выполнения следующих видов деятельности:

  • краудфандинг;
  • оказание финансовых услуг;
  • инвестиционная деятельность;
  • валютный обмен;
  • консалтинговые услуги;
  • кредитование;
  • предоставление платежных услуг (с альтернативными способами оплаты);
  • организация доверительных фондов;
  • работа ломбардов;
  • лизинговый сервис;
  • эмиссия ценных бумаг и другие виды деятельности.

Операции с драгоценными металлами также подлежат финансовому лицензированию в рамках FFA.

Срок оформления Эстонской лицензии

Средний срок оформления лицензии для ведения финансовой деятельности в Эстонии составляет 30 дней. Точное время на получение лицензии зависит от индивидуальной ситуации и запрашиваемых направлений в финансовой деятельности.

Минимальное время согласования – от 1 недели, а максимальный срок рассмотрения может затянуться до нескольких месяцев, если предоставленная в первый раз документация не устроила регулятор Эстонии.

Перед началом сбора документов на финансовую лицензию стоит убедиться, не требуется ли надзор со стороны специального государственного органа – Фининспекции (The Financial Supervision Authority).

Хотя большинство действий, связанных с финансовыми манипуляциями, нуждается в дополнительном лицензировании, существует ряд услуг и направлений, когда согласование носит уведомительный характер.

При сборе документации к заявлению на выдачу финансовой лицензии исходят из регулирующих норм законодательства о кредитных учреждениях и ценных бумагах, других актах Эстонии. 

Далеко не всем предпринимателям-нерезидентам удается доподлинно узнать, какие именно нормы действуют в отношении финансовых компаний на текущий момент, в результате чего возникают ошибки, затрудняющие выдачу нужной лицензии.

Сбор документов и помощь в подготовке к процессу получения лицензии стоит поручить сотрудникам Компании «E-COMMERCE». Специалисты компании определят необходимый перечень бумаг и оформят лицензию в кратчайшие сроки.

E-COMMERCE BROKER

Лучший бизнес-консультант 2020 года.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.