CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Получение финансовой лицензии в Чехии

Работа финансовой организации на территории Европы предусматривает соответствие установленным на территории Евросоюза требованиям, а также получение разрешительного документа от Чешского Национального Банка.

Получение финансовой лицензии в Чехии проводится однократно, в самом начале работы, поскольку само разрешение выдается на бессрочной основе. Предприниматель, получивший такую лицензию сразу после регистрации, сможет выполнять все операции, указанные в перечне разрешенной деятельности.

Сотрудники Компании «E-COMMERCE BROKER» помогут подготовить документацию для подачи заявки на лицензию в Нацбанк Чехии и разъяснят нюансы ведения финансовой деятельности на территории страны.

Требования к лицензируемому бизнесу

Перед обращением в Национальный Банк Чехии предпринимателю следует проверить соответствие выдвинутым требованиям, и в первую очередь, к уставному капиталу как гарантии покрытия любых рисков. Минимально допустимая сумма капитала рассчитывается по особой формуле и не имеет единого значения.

Под начальным уставным капиталом понимают оплаченный капитал после вычета выкупленных акций, включая форвардные контракты и опционы по ним. В уставный капитал включены резервные фонды и нераспределенная прибыль за вычетом накопленных убытков.

Наличие необходимой суммы в качестве уставного капитала – залог успешного лицензирования. Сотрудники «E-COMMERCE BROKER» помогут правильно рассчитать сумму капитала для новой организации, не накопивших еще достаточной отчетности для определения минимально допустимого размера.

Для стартующего бизнеса сумму уставного капитала рассчитывают, как десятую часть от накладных расходов за отчетный период. Поскольку фиксированного значения для капитала не существует, нужно быть готовым к возможным корректировкам согласно требованиям Нацбанка Чехии.

К дополнительным требованиям к бизнесу для получения финансовой лицензии в Чешском Нацбанке относят:

  1. Учет и управление рисками.
  2. Преобразование системы управления таким образом, чтобы лицензия охватывала все направления деятельности.
  3. В системе управления должны быть включены меры по противодействию отмывания денег и финансирования террористов.
  4. Наличие актуальной, скорректированной на текущий момент бизнес-стратегии.

Документация для выдачи лицензии

Вместе с заявлением на лицензию в Нацбанк подают достаточно длинный перечень документации:

  • общая информация о компании;
  • документ, подтверждающий регистрацию предприятия (сертификат);
  • подтверждение происхождения первого капитала и финансовых активов;
  • справка о внесении уставного капитала (из банка);
  • финансовые отчеты (если есть);
  • бизнес-план;
  • информация по управлению компанией в отношении защиты транзакций;
  • разъяснения о сервисе индивидуальной оплаты;
  • сведения о нанятых сотрудниках;
  • описание технического исполнения определенных действий;
  • параметры системы бухгалтерского учета, финотчетности, системы контроля.

Дополнительно о руководителях готовят анкету №2, справку о квалификационной степени, документ, в котором подтверждается профессиональная пригодность руководителя и другие бланки по требованию Чешского Нацбанка.

Особенности финансового лицензирования в Чехии

Процедура выдачи лицензии в Чехии достаточно сложна. При подготовке документов нужно хорошо ориентироваться в правовых нюансах Чехии и знать стандарты подготовки документов.

Сотрудники «E-COMMERCE BROKER» помогут собрать необходимую документацию в короткие сроки и разъяснят нюансы по взаимодействию с Чешским регулирующим органом.

Помимо индивидуального консультирования специалисты «E-COMMERCE BROKER» помогут подготовить бизнес-план компании, оформят AML политику, опишут структуру организации, соберут все необходимые справки в строгом соответствии с требованиями Чешского регулятора при получении финансовой лицензии.

E-COMMERCE BROKER

Лучший бизнес-консультант 2020 года.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.