CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Получение финансовой лицензии в Новой Зеландии

Новая Зеландия привлекает представителей бизнеса особыми условиями работы в формате офшорных организаций. Если деятельность компании будет связана с экономической сферой, следует заранее позаботиться урегулированием вопроса получения финансовой лицензии в Новой Зеландии.

Компания «E-COMMERCE BROKER» оказывает помощь в проведении лицензирования и консультирует предпринимателей-нерезидентов по вопросам регистрации нового дела на территории Новой Зеландии.

За небольшими отличиями, процедура проходит по регламенту, схожему с лицензированием в Великобритании. Перед подачей документов на открытие лицензии владелец бизнеса должен четко определить, чем именно будет заниматься компания – кредитные услуги, инвестиции, банковский сервис, трейдинг, организация платежных транзакций онлайн.

Особенности лицензирования в Новой Зеландии

Контролем предложений услуг в финансовой сфере, регулированием рынка ценных бумаг занимается Управление по финрынкам (сокращенно FMA). Устойчивость системы обеспечивает Резервный банк Новой Зеландии. Часть полномочий по регулированию финансов передана МВД (английский вариант названия DIA) и Торговой комиссии.

Открытие бизнеса в финансовой сфере на территории Новой Зеландии имеет ряд преимуществ. Законодательство не устанавливает минимально допустимого порога для уставного капитала.

Адаптация для многих бизнесменов, решивших вести бизнес на территории страны, проходит легче, поскольку основным языком выступает распространенный по всему миру английский.

Кроме того, государство не входит в Евросоюз, и не должно придерживаться директивы EU Savings Tax. Экономика Новой Зеландии считается наиболее прогрессивной и надежной, а само государство обладает развитой инфраструктурой. Старт бизнеса в такой стране имеет высокие шансы на успех.

Финансовая лицензия на территории Новой Зеландии нужна, если компания будет заниматься:

  • оказанием финансовых услуг;
  • управлением денежных средств, полученными от клиентов;
  • краудфандингом и пиринговыми схемами кредитования;
  • брокерскими услугами, Форекс-трейдингом;
  • управлением инвестициями;
  • одноранговым кредитованием (P2P);
  • платежными системами;
  • организацией обменных валютных операций;
  • выпуском деривативов.

Все указанные выше виды деятельности регулируются положениями Закона о поведении финрынков» и требуют оформления лицензии FMA. Прозрачность юрисдикции в рамках ведения бизнеса, связанного с лицензированной финансовой деятельностью, позволяет владельцам бизнеса успешно конкурировать с другими компаниями по всему миру, не выдвигая при этом жестких требований.

Что нужно, чтобы получить финансовую лицензию в Новой Зеландии?

Лицензирование возможно после регистрации компании. Перед обращением за выдачей лицензии, следует проверить свое соответствие с требованиями закона:

  1. В названии организации должно быть включено окончание «Limited».
  2. Организационно-правовая форма – только Private Company.
  3. Юридическим адресом может являться любая точка в пределах островов.
  4. Директором создаваемой компании должен быть резидент страны, либо житель Австралии.
  5. Уставной капитал можно вносить частично, а его очный размер определяется с учетом выбранной сферы деятельности.

Чтобы грамотно подготовить пакет документации в Администрацию Новой Зеландии, необходима помощь специалистов, досконально изучивших специфику требований к бизнесу в Новой Зеландии. Сотрудники Компании «E-COMMERCE BROKER» выполняют любые действия, необходимые для выдачи разрешения в кратчайшие сроки.

Сроки оформления

Поскольку процесс лицензирования четко регламентирован, период оформления лицензии ограничен установленными законом сроками в 3-6 месяцев, при условии полного соблюдения всех предписаний законодательства.

Обращаясь в Компанию «E-COMMERCE BROKER», представители бизнеса получают полный спектр услуг, начиная от заполнения заявления и подготовки индивидуального пакета документации, заканчивая оформлением дополнительных формуляров и устным консультированием.

E-COMMERCE BROKER

Лучший бизнес-консультант 2020 года.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.