CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Получение финансовой лицензии в Литве (EMI)

Не являясь офшорной юрисдикцией, Литва приветствует открытие новых компаний, возглавляемых нерезидентами, предлагая комфортные условия по налогообложению и управлению.

Если деятельность организации предполагает действия и услуги, связанные с финансовым управлением, для открытия бизнеса в Литве понадобится получение финансовой лицензии (EMI).

Компания «E-COMMERCE BROKER» поможет успешно пройти лицензирование при открытии банка, инвестиционной компании, иной организации, предоставляющей финансовые услуги.

Особенности финансового лицензирования в Литве?

Интерес к открытию бизнеса на территории Европейского государства не ослабевает. Развитие информационных технологий сделало доступнее и проще организацию финансовых услуг в Литве. Из 83 выданных регулятором Литвы за 2018 год лицензий только 3 имели отношение к банковской сфере.

Доступность электронных сервисов поспособствовала толчку к развитию бизнеса, связанного с финансовыми услугами и электронным платежным сервисом. Литовским законодательством предусмотрено 2 варианта лицензий для финансовых учреждений:

  • EMI – электронный платежный сервис;
  • PI – обычная платежная организация.

Лицензирование в Литве считается обязательным, если открываемая организация собирается работать в сфере:

  • Форекс-трейдинга;
  • инвестирования, управления и хранения ценных бумаг клиентов;
  • обмена валюты;
  • проведения финансовых транзакций;
  • предоставления кредитных услуг;
  • создания собственных электронных денег.

Перед тем, как обращаться в Центральный Банк Литвы с заявлением о предоставлении финансовой лицензии, предстоит основательно подготовиться. Любое несоответствие требованиям Литовского регулятора может стать причиной для отклонения заявки.

Требования к получателю лицензии EMI

Чтобы получить финансовую лицензию в Литве, должен быть выполнен ряд условий:

  • головной офис регистрируют на территории Литвы, при этом филиалы бизнесмен располагает, где угодно, в том числе за пределами государства;
  • лимит уставного капитала определяют с учетом особенностей выбранного финансового направления – от 125 тыс. евро или от 350 тыс. евро (для электронных платежей в рамках лицензии EMI);
  • должность директора занимает лицо со статусом резидента Литвы;
  • получатель заявки должен обладать безупречной деловой репутацией.

В компании должен быть назначен руководитель, наблюдательный совет, правление, проведено собрание акционеров. Перед назначением претендентов на руководящий пост их кандидатуры должны быть рассмотрены главным регулирующим органом Литвы.

Перечень необходимой документации для лицензирования финансовых организаций

С заявкой на лицензирование подают следующий пакет документации:

  1. Копии паспорта, диплома, выписка из полиции, CV для каждого из руководителей компании.
  2. Копии паспорта, доверенность на регистрацию, банковская выписка, подтверждающая источник финансирования, CV, выписка из полиции, декларация по налогам за предшествующие 3-5 лет.
  3. Документация на бизнес – описание деятельности компании, выполнения процедуры транзакций, информационного обмена и бизнес-план.

Чтобы узнать точный перечень документов и справок, необходимо учесть индивидуальные особенности бизнеса, обратившись за консультацией в «E-COMMERCE BROKER». Стоимость получения финансовой лицензии в Литве зависит от сложности ситуации и выполняемого набора услуг.  В пакет услуг входит:

  • регистрация юрлица на территории Литвы;
  • сбор и подготовка документации для Центрального банка Литвы;
  • проведение консультаций;
  • представление интересов заявителя при получении финансовой лицензии;
  • внесение госпошлины.

В силу высокого спроса на финансовые услуги и бурного развития дистанционных сервисов, у финансовых компаний в Литве достаточно неплохие перспективы, но, для начала деятельности нужна грамотно оформленная финансовая лицензия. Эксперты Компании «E-COMMERCE BROKER» помогут получить требуемое разрешение в установленные законами Литвы сроки.

E-COMMERCE BROKER

Лучший бизнес-консультант 2020 года.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.