CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Получение финансовой лицензии в Канаде (MSB)

Канада – страна с экономикой, которая находится на девятом месте по величине. В условиях международного кризиса Канадская банковская система показала свою надежность и стабильность.

Собираясь открыть компанию, которая занялась бы финансовыми услугами, инвестиционными или банковскими продуктами, следует внимательно изучить вопрос получения финансовой лицензии в Канаде.

Со стороны Канадского правительства установлены максимально низкие требования, что особенно привлекает представителей бизнеса из разных стран.

Кому нужна финансовая лицензия MSB?

Чтобы работать в финансовой сфере, необходимо получить лицензию MSB (аббревиатура «Money Service Business – небанковской финансовой организации, разрешающей компаниям вести ту или иную финансовую деятельность):

  • валютный обмен;
  • денежный перевод;
  • операции с дорожными чеками, переводами, транзакциями;
  • сервис обналичивания чека;
  • обслуживание банкоматов;
  • аренда площадей под устройства самообслуживания;
  • виртуальные валютные операции.

Намереваясь открыть предприятие, связанное с денежными услугами, необходимо согласовать вопрос оформления финансовой лицензии в Канаде, согласно действующей в стране нормативной базе и регламентам.

С июня 2020 года в Канаде появилась возможность на законных основаниях заниматься торговлей криптовалютой, поскольку была разрешена деятельность криптовалютных бирж и сопутствующих платежных ресурсов.

Теперь компании, занимающиеся криптовалютой, официально причислены к бизнесу, связанному с денежными услугами, что означает необходимость соблюдения всех требований, предъявляемых к финансовым организациям подобного типа.

Как получить Канадскую лицензию финансовой компании?

Оформление лицензии в Канаде предусматривает несколько этапов подготовки и согласования:

  1. Регистрация бизнеса.

Лицензировать можно только уже зарегистрированную компанию. Если организация регистрируется на территории Британской Колумбии, отсутствует требование оформить на должность директора человека, постоянно проживающего в регионе местонахождения компании.

  1. Поиск и оформление в штат сотрудника, ответственного за комплаенс.
  2. Подписание меморандума и устава.
  3. Подготовка AML/CFT, бизнес-плана и прочей необходимой документации.
  4. Подача заявления в FINTRAC.

Получение in-principle approval, после чего остается внести уставный капитал и разместить заявление об отказе от ответственности, либо подготовить рабочий сайт. После одобрения заявки компания открывает банковские реквизиты.

Сроки оформления

Процесс оформления достаточно сложный, занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от сложности случая. На рассмотрение готового пакета документов у FINTRAC уходит до 3 недель, при условии корректно оформленной документации.

Обращаясь в Компанию «E-COMMERCE BROKER», предприниматель может рассчитывать на комплексную помощь в оформлении Канадской лицензии, либо исполнение по просьбе клиента конкретных поручений – поиск персонала, офиса, оформление юр. адреса, содействие в получении банковских реквизитов.

Сотрудники нашей компании консультируют по любому вопросу, связанному с финансовым лицензированием, способствующий скорейшему получению разрешительной документации.

E-COMMERCE BROKER

Лучший бизнес-консультант 2020 года.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.