CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Получение финансовой лицензии в Грузии

Для активной финансовой деятельности с оказанием платежных услуг, компании, зарегистрированной в Грузии, понадобится оформить соответствующее разрешение.

В зависимости от характера действий, которые намеревается предпринимать компания, вид лицензии может отличаться.

Если требуется получение финансовой лицензии в Грузии, обращайтесь в Компанию «E-COMMERCE BROKER» за квалифицированной помощью. Сотрудники компании помогут определить, нужно ли лицензирование, и что именно необходимо предпринять.

Когда нужна финансовая лицензия в Грузии?

Не всякая компания нуждается в получении лицензии, например, для торговли ценными бумагами и прочими активами лицензия не требуется, но, при оказании депозитарных, брокерских услуг, необходима особая лицензия.

Брокерская лицензия предоставляет законные полномочия работать с ценными бумагами, консультируя и проводя операции от имени своих клиентов. Лицензирование необходимо также в случае, если компания собирается оперировать электронными деньгами, предоставляя услуги по:

  • списанию, зачислению, выполнению платежных поручений клиента;
  • проведению транзакций в пределах дебета, либо предоставленного кредита;
  • эмиссии электронных денег, а также по эквайрингу платежных инструментов;
  • денежным переводам;
  • безналичным операциям, проводимым с помощью мобильного устройства, через интернет, иных вариантов дистанционного взаимодействия.

Полученная в Грузии финансовая лицензия действует только в пределах страны. При выходе на международный рынок предприятия проходят дополнительно верификацию в регулирующих органах других государств.

Как лицензироваться в Грузии?

Основанием для выдачи разрешительного документа станет подача заявления с основным пакетом документации:

  1. Выписка из государственного реестра.
  2. Платежный документ по уплате пошлины.
  3. Справка о несудимости.
  4. Сведения о бенефициаре и его подтверждающие документы.
  5. Финансовая отчетность (последние полгода деятельности).
  6. Документ, подтверждающий капитал.

В заявлении должен быть указан тип лицензии, название органа, куда обращается компания, ее адрес.

Требования к бизнесу

Получить финансовую лицензию в Грузии может акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью. Для учреждения компании, статус резидента не требуется. Выдачей лицензий занимается Национальный банк Грузии, выдвигая следующие требования:

  1. Уставной капитал – от 250 тыс. лари. Деньги вносятся полностью перед обращением о получении лицензии, и сумма не должна снижаться ниже минимального порога.
  2. При подборе персонала, включая директоров, в Грузии установлен минимум требований, например, отсутствие судимости.
  3. Наличие фактического офиса не требуется, в Грузии может быть только юридический адрес.

Каждая компания, зарегистрировавшаяся на территории Грузии, должна отчитываться перед налоговым органом и вести бухгалтерию. При реорганизации, ликвидации или банкротстве компания должна уведомлять Нацбанк.

Если планируется ведение брокерской деятельности необходима соответствующая лицензия брокера при условии наличия уставного капитала от 500 тыс. лари. По отдельному заявлению представителя компании, при регистрации или позднее существует возможность получить статус, открывающий финансовой компании ряд привилегий в качестве международной компании.

Сроки лицензирования

На подготовку к подаче заявления о выдаче лицензии уходит около месяца. После получения пакета документации на рассмотрение у Нацбанка есть 30 дней для рассмотрения и принятия окончательного решения.

Возможность получить финансовую лицензию в рекордные сроки привлекает многих иностранных предпринимателей, ищущих сферы с повышенной инвестиционной привлекательностью.

Сотрудники Компании «E-COMMERCE BROKER» подробно расскажут о преимуществах и нюансах лицензирования в Грузии, и помогут с быстрым согласованием разрешения. Нужно учесть, что допущенные при подаче документов ошибки, могут привести к необходимости исправления, что увеличивает период ожидания лицензии еще на 30 дней.

E-COMMERCE BROKER

Лучший бизнес-консультант 2020 года.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.