CzechEnglishEstonianGermanItalianJapaneseLatvianLithuanianPolishRussianSpanishTurkish

Получение финансовой лицензии в Гонконге (MSO)

Гонконг выбирают для открытия бизнеса многие иностранные предприниматели, считая экономику и юридическую систему страны оптимальными для коммерции и финансовых операций.

Наличие высоких стандартов в сфере корпоративного управления служит залогом будущего успеха нового начинания. Недостаточно просто зарегистрировать финансовую компанию на территории Гонконга, понадобится еще специальная лицензия Money Service Operator (MSO) местного или международного формата.

Компания «E-COMMERCE BROKER» предлагает содействие в получении необходимой финансовой лицензии в Гонконге, напоминая, что отсутствие этого документа у финансовой структуры сурово наказывается Гонконгскими властями вплоть до уголовного наказания и лишения свободы.

Особенности финансового лицензирования

Основным регулирующим органом для платежных организаций в этой стране выступает Таможенно-акцизный Департамент, а лицензирование должно проводится в четком соответствии с гл. 15 Свода законов Гонконга (AMLO), Закона о борьбе с отмыванием денег.

На оформление Гонконгской лицензии MSO может рассчитывать компания, зарегистрированная на территории страны предпринимателем, независимо от его резидентства. Организационно-правовой формат компании включает выбор между ограниченной/неограниченной ответственностью.

Каждый участник бизнеса, связанного с предоставлением денежных услуг, обязан пройти лицензирование. Надзорным органом, уполномоченным выдавать подобные финансовые документы, выступает Департамент таможенных пошлин и акцизов.

Лицензия распространяет свое действие на обмен денежных средств и денежные переводы. С позиции Гонконга, валютные обменные операции могут выступать как основная бизнес-деятельность.

MSO требуется для работы в сфере обслуживания денежных переводов, что включает отправку, содействие отправке/получению средств из Гонконга, организацию денежной транзакции с получением денег вне Гонконга.

Документы для получения MSO

Основанием для получения лицензии MSO станет поданное с пакетом документов заявление. В перечень прилагаемой документации входят:

  1. Документы с личными данными заявителя, в том числе регистрационное свидетельство компании и договор учредителя.
  2. Документация на занимаемые компаний помещения, включая планировку и арендные договора.
  3. Документы на владельца бизнеса, партнера, руководителя компании. Сюда относится и декларация о соответствии лица требованиям законодательства.
  4. Письменное разрешение со стороны партнеров, совета директоров на обращение за лицензией.

Дополнительно надзорное ведомство вправе запросить бизнес-план, подтверждающийся наличием справок, выписок, не указанных в основном перечне.

Как оформить финансовую лицензию в Гонконге?

Перед выдачей лицензии компания проходит проверку на надежность и не коррумпированность сотрудников. Затем компания готовит помещение, подходящее под требования законодательства. Департамент таможни должен одобрить помещение.

После проверки документации и выездной проверки по месту размещения компании, Департамент по почте сообщает итоговое решение. При выдаче финансовой лицензии компанию обязуют назначить сотрудников по надзору за соблюдением требований и для противодействия схемам отмывания денег.

В зависимости от сложности случая, чтобы получить финансовую лицензию в Гонконге, придется потратить до 5 месяцев. Обращайтесь в Компанию «E-COMMERCE BROKER», Вы получите подробную консультацию, как будет выглядеть процесс лицензирования, и что понадобится для успешного получения разрешений.

Нужно учитывать, что в Гонконге такой вид лицензий имеет ограниченный срок действия – 2 года, после чего понадобится регулярно заниматься продлением документа.

E-COMMERCE BROKER

Лучший бизнес-консультант 2020 года.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас

Оставьте заявку

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Запишись Сейчас!

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.